ВКУСНО!!!




Имбирные пряники

Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан с горкой
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1/2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- какао —1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
Для глазури:
- белок яичный — 1 шт.
- пудра сахарная — 1/2 стакана
- сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.
Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.
Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.
Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд.
При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.












Торт на сковороде

Нам потребуется:
для коржей:
мука 3 стакана (+/-)
сгущёное молоко 1 банка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л (погасить уксусом)
для крема:
молоко 750 мл
сливочное масло 200 гр
сахар 1.5 стакана
яйцо 2 шт
мука 4-5 ст.л
ванильный сахар 12 гр
арахис 0.5 стакана

Для начала приготовить тесто: соединить просеянную муку, сгущёное молоко, яйцо и соду. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать каждую часть тесто в круг. Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду. Выпекать коржи с двух сторон (коржи жарятся очень быстро!). У готового коржа обрезать край (выравниваем), обрезки потом пойдут на посыпку торта.




Приготовить крем: соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Поставить крем на огонь и довести до загустения, при помешивании. Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Взбить миксером до полного растворения масла. Собрать торт: смазать коржи тёплым кремом. Соединить крошку от коржей и арахис (арахис предварительно обжарить и измельчить в блендере). Посыпать верх и бока торта ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!


Творожный торт"Нежность".

Для больших и маленьких любителей творога.
Очень простой в приготовлении тортик, печётся на сухой сковороде, без растительного масла. Тортик готовится очень быстро, но самое главное дать ему подольше постоять. Делала вечером, оставила пропитаться на ночь, а уже к утру это был прекрасный, нежнейший тортик из творога.

Для приготовления теста нам нужно:
500 гр. творога
1 ст.сахара
2 яйца
щепотка соли
2 ч.л. соды (без верха. Не гасить!)
1 пакетик ванильного сахара
мука около 3 стаканов

Крем заварной:
600 мл молока
1 ст.сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л муки
150 гр. сливочного масла
Для украшения у меня бананы, грецкие орехи (жареные) и конфетки.
1) Творог протереть через сито,или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца, соду и затем муку, по одному стакану.
2) Затем скатать колбаску, разделить на одинаковые кусочки и при помощи тарелки вырезать круг. Каждый кусочек теста раскатывать с добавлением муки.
3) Коржи печь на сухой сковороде 2-3 минутки с каждой стороны.

Заварной крем:
В кастрюле я смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Затем понемногу добавляю молоко, размешиваю до однородного состояния, ставлю на огонь всё время помешивая. Когда масса загустеет ложу сливочное масло, довожу до кипения. Можно смазывать как холодным так и горячим. Тарелку, на которую выкладываю тортик, смазываю кремом (2 ст.л), а затем первый корж. Торт ставлю в холодильник.


Наполеон

Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца,
●150 мл воды,
●300 г сливочного масла,
●1/2 ст.л уксуса 9%,
●соли на кончике ножа,
●600 г муки.

Крем:
●1 л молока,
●400 г сахара,
●1 пакетик ванилина,
●7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
●100 г муки.

Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может убегать). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

! совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!





"Торт "Птичье молоко"":


Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)

Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак.,
в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак. 

Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г 
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3ст.л.)

Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь -50 г) — 350 г 
Сахар ванильный — 1 пакет. 
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л. 

Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150мл

Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
 Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.  Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
 Этап ВТОРОЙ.
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке,
добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного
больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
Этап ТРЕТИЙ.
Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.  ​И вот готов наш крем.  Он воздушный, нежнейший, потрясающий! ОН БЕСПОДОБЕН!
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.  Крема получается ОЧЕНЬ много.
На огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г
масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3. 



БЛИННЫЙ ТОРТ.
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом






       
ПИРОГ "ЗЕБРА". 
 Простой и... очень домашний.

Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
Какао - 2 ст. л.



1 комментарий: